Repeater-zone.ru

ПК Репитер
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Временная почта и одноразовые Email-адреса без регистрации, а также бесплатные анонимные почтовые ящики

Временная почта и одноразовые Email-адреса без регистрации, а также бесплатные анонимные почтовые ящики

Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo.ru. Зачем и когда может понадобиться временная почта?

Ну, например, в сети большинство онлайн-сервисов и сайтов, в которых требуется регистрация (форумы, блоги, социальные сети, различные сообщества и т.п.) в качестве идентификатора личности, по-прежнему требуют указать Email адрес (как правило, на него присылают письмо со ссылкой или кодом, чтобы подтвердить его принадлежность к вам).

Знакома ситуация? Многие при регистрации указывают свой основной почтовый ящик, а потом вынуждены (как, например, это делаю я) разгребать тонны почтового спама в поисках среди него чего-то важного. Кто-то заводит для регистрации отдельный Эмэйл, что является хорошим решением.

Временная почта

Но можно воспользоваться и услугами временной электронной почты, для получения ящика в которой не нужно регистрировать электронную почту и тратить на это время. Особенно это актуально при вынужденной регистрации где бы то ни было в сети, когда в дальнейшем созданным аккаунтом вы пользоваться не планируете.

Выглядеть это дело может как зеркало к основному Емайл адресу или как самостоятельные ящики, но работающие ограниченное время (например, существует временная почта на десять минут, несколько часов или несколько дней).

Что значит временная почта и, как она работает?

Временная почта — сервис позволяющий создать бесплатно и без регистрации одноразовый адрес электронной почты, который самоуничтожается через определённый промежуток времени (чаще всего через 10 минут, поэтому временную почту иногда называют, как «почта на 10 минут»). Почту, так же как и виртуальные номера для приёма СМС, можно применять для регистрации на сайтах, блогах, форумах, социальных сетях, приложениях, голосования и других Интернет ресурсах.

Принцип работы довольно простой, достаточно перейти на сайт с временной почтой (лучшие из которых мы рассмотрим ниже) и Вам сразу же будет присвоен одноразовый адрес электронной почты, помимо этого будет указан период его действия и дополнительные функции.

Сервисы временной электронной почты

Разберём самые популярные, пройдёмся по их функционалу, основным плюсам и минусам.

Temp-Mail

Возможность создать временную почту от Темп Майл предлагается нам в первой же строке Google. Протестируем:

Temp-Mail для одноразовой почты

Почтовый адрес создаётся сразу после перехода на сайт: очень удобно с точки зрения UX — никаких лишних действий предпринимать не нужно. Этот адрес можно скопировать, удалить и даже сменить на любой желаемый с использованием дополнительных доменов. Последняя опция доступна только для premium-подписки в размере $10 в месяц.

Давайте попробуем использовать бесплатный email, который нам сразу выдали. После регистрации на Хабре, мне сразу пришло письмо с подтверждением регистрации:

Temp-Mail письмо

Из минусов — обилие баннерной рекламы. Поскольку у меня стоит адблок, сайт выглядит чистым, но стоит отключить расширение, как баннеров становится ну очень много:

CrazyMailing

У этого сервиса временной электронной почты предусмотрена русскоязычная версия. Здесь также сразу предоставляется временный email и висит предупреждение о том, что он актуален в течение десяти минут. Но время всегда можно продлить (кнопки в левом сайдбаре):

CrazyMailing временный почтовый ящик

Что особенно удобно, здесь доступна пересылка писем на реальный ящик, но уже для авторизованных пользователей.

А вот зарегистрироваться на Хабре не удалось:

CrazyMailing ошибка

Эта ошибка означает, что доменные имена CrazyMailing уже есть в базах данных различных сайтов, а потому могут возникать подобные проблемы при регистрации.

Временная почта и обычная — Разница между ними

Одноразовый почтовый ящик — это не альтернатива обычной почте, а надстройка, которую вы можете использовать для уменьшения количества получаемых электронных писем, которые не представляют интереса для вас.

Мы должны понимать, что временная почта имеет преимущества и поэтому она существует.

  • Для создания традиционной учетной записи электронной почты нам необходимо заполнить несколько форм. А для использования временного адреса электронной почты нам не нужно вводить какую либо информацию или придумывать пароль от одноразового почтового ящика.
    Это означает, что информация, полученная в одноразовом электронном письме, может быть прочитана другими пользователями, но почтовый ящик не будет принадлежать отправителю.
  • Как следует из названия, основная особенность этого типа электронной почты по сравнению с традиционными службами заключается в том, что этот временный адрес электронной почты будет удален через короткий промежуток времени.
    Например, вы не сможете изменить пароль учетной записи, в которой вы зарегистрировались с помощью временного адреса электронной почты. Весьма вероятно, что вы больше не сможете получить доступ к этому адресу для выполнения этой операции.
Читать еще:  Как сбросить пароль на Windows 7

Важно понимать, что временная почта не должна применяться для заполнения форм с личной информацией о себе или для создания учетных записей, которые мы будем часто использовать.

Одноразовый почтовый ящик может быть хорошим вариантом для тестирования услуг, регистрации на форумах и т. д. Временный адрес электронной почты так же будет полезен в случае, если нужно заполнять формы с ложными данными.

5 лучших сервисов временной почты: личный опыт

Сделать сервис временной почты по-настоящему комфортным для себя — задача не из легких. Казалось бы, что сложного: загуглил запрос “временная почта”, получил кучу сайтов в выдаче, выбрал ящик и пошел дальше в Интернет по своим делам. Но когда есть необходимость пользоваться временной почтой чаще, чем раз в год, лучше выбрать такой сайт внимательнее. Делюсь своим опытом в виде рейтинга 5 сервисов временной почты, которыми я пользовался.

Что такое временная почта?

Временная почта — это сервис, который предоставляет пользователю адрес почтового ящика на своем сайте на некоторый срок. Обычно он сгорает сам по себе через несколько минут. Но, забегая наперед, скажу, что уже появились сайты, на которых он сохраняется на несколько дней.

Чтобы создать такую почту, нужно зайти на сайт провайдера услуги и нажать кнопку “Получить”. В целом, каждый сайт временной почты предоставляет удобный сервис, где не нужно тратить время на регистрацию и заполнять несколько полей своими данными. Просто зашел на сайт, создал адрес и ввел его на нужном сайте для начала переписки. Чтобы такую почту отключить, достаточно закрыть вкладку в браузере или подождать 10 минут.

Случаи, когда временная почта может пригодится

  1. Защита от спама. Такой почтовый ящик лучше использовать для регистрации на любом ненадежном сайте — например, дать его провайдеру WiFi сети в аэропорту (не очень актуально в карантин, конечно, но рано или поздно такой лайфхак точно кому-то пригодится) или любому потенциальному спамеру и любителю до-продаж.
  2. Получение доступа к бесплатному курсу или программе. Я пробовал с помощью временной почты продлевать доступ к trial версиям IQBuzz и PressIndex, а когда наконец остановил свой выбор на одной из них (это был IQBuzz, кому интересно), зарегистрировал единственно нужный мне софт на свою основную почту. В целом, с тех пор все тестирую именно на временной почте.
  3. Для проверки разработки и e-mail маркетинга. Часто нужно проверить качество работы функционала или отображение разработанного письма — и временная почта помогает сэкономить время и оперативно разобраться самому в возможных проблемах.
  4. Переписка с незнакомым отправителем. Для тех, кто не хочет сильно рисковать, но сильно хочет с кем-то познакомиться в Интернете, временная почта может стать отличным компромиссом для личной безопасности. Если на сайте знакомств какой-то подозрительный (или не очень) тип хочет перевести переписку в личные письма, рекомендую обезопасить себя хотя бы так.

Какой сервис лучше выбрать?

Я решил сравнить сайты временной почты по критериям, которые оказались для меня важными и определяющими. В скобках отмечу, что каждый из этих сервисов соответствует необходимому минимуму, чтобы получить определение “временная почта”, но от первых четырех пришлось отказаться из-за их недостатков (все подробности ниже). Если есть необходимость сравнить эти сайты еще по какому-то критерию, дайте знать в комментариях, бегло опишу. Про другие сервисы не могу ничего сказать, потому что не пробовал.

Читать еще:  Пропали контакты на Андроид: ТОП 6 способов как исправить

до 100 минут (10 по умолчанию)

Temp-Mail.org

Когда-то мне впервые понадобилась временная почта, этот сервис был долгое время единственным и одним из лучших, но потом ребят поглотила реклама. Полезные фичи отваливались одна за одной: перестала работать функция выбора нескольких доменов, начал подвисать ящик, да и в общем сайт сейчас выглядит очень подозрительным для Гугла.

Из сильных сторон — наличие браузерных плагинов и отображение API временной почты. Еще удобно, что даже если закрыл вкладку и возвращаешься на сайт спустя несколько минут, все равно видишь адрес своей временной почты. Удобно это в первую очередь потому, что кликая ссылки в своей временной почте, ты не открываешь окно в новой вкладке, а остаешься в той же. Плюс, есть QR код, чтобы переключиться на просмотр ящика со смартфона. Но, если честно, удобство это относительное, потому что сейчас приходится перед каждым новым действием выдерживать испытание капчей.

Из минусов сервиса — куча рекламы и перекрестных ссылок. Сайт настолько перегружен этим мусором, что выглядит как корзина со спамом, где все письма открыты одновременно. И самое забавное в этом всем то, что даже на сам ящик временной почты приходит автоматический спам! В общем, сейчас сайт совершенно непригоден для временной почты и для любых целей, к сожалению.

TempMail.Plus

На данный момент, я активно юзаю именно этот сервис. В нем собрано лучшее, что я видел у других — и все без воды и рекламы.

Что мне нравится:
Есть возможность сохранять все письма и сам почтовый ящик на неделю.

Можно поставить пин-код и даже создать секретный почтовый адрес, который поможет сохранить имя основного почтового ящика в секрете.

Можно написать письмо самому или вручную удалить все письма.

Имя ящика можно вбить вручную или попросить сервис придумать его случайно.

Одна маленькая, но решающая деталь — из всех сервисов временной почты, которые я использовал, только разработчики TempMail Plus додумались до гениально простого: любая ссылка, которая приходит на временную почту, открывается в новой, а не той же вкладке.

После нескольких месяцев возвращений “Назад” и поисков вкладок в Истории, это, оказывается, так удобно!

Что не ок: видно, что сайт новый, и дизайн выглядит полусырым. Плюс, по опыту пользования остальными сайтами временной почты, я подозреваю, что такой сайт без рекламы долго не протянет (хотя они вроде работают пока на донатах). Поэтому признаю, что актуальность этого рейтинга может поменяться со временем. Но на сегодня TempMail.Plus для меня — самый приятный и эффективный сервис временной почты из всего, что есть.

10minutemail.com

Этот почтовый сервис — еще одна классика временной почты. Именно благодаря 10minutemail появился термин “почта на 10 минут” как главный синоним запроса “временная почта”. Но, как и Temp-Mail.org, этот сервис начинает потихоньку сдавать позиции в сравнении с остальными конкурентами на рынке. Пусть и рекламы на нем значительно меньше.

Основное преимущество сервиса — простота в использовании. Заходя на страницу, видно два поля: блок рекламы, огромный таймер, отсчитывающий 10 минут в обратном порядке, и поле готового адреса и временного почтового ящика. Зашел — и все уже готово.

Однако, с увеличением количества предложений на рынке, жизнь почты, которая длится всего 10 минут, оказывается недостаточной. Приходится либо держать вкладку всегда открытой, либо регулярно нажимать кнопку “дать мне еще 10 минут” (что, кстати, возможно только 10 раз). Плюс, в случае с моей регистрацией на PressIndex, временная почта дала сбой — за 10 минут на ящик так и не пришло ни одно письмо. А раз обновив вкладку, ты теряешь свою почту навсегда. Поэтому на практике такая почта реально оказывается одноразовой и не приспособленной к длительным перепискам.

Читать еще:  Расширения для блокировки рекламы на Youtube

tempinbox.xyz

Tempinbox — относительный новичок на рынке, и поэтому выглядит намного привлекательнее многих остальных сервисов временной почты. Очень долгое время я пользовался именно им, и рекомендую начинать тестировать с этого сайта, а не с первых двух — даже если временная почта нужна по очень быстрому и пустяковому делу.

Главное удобство tempinbox — акцент на максимальной кастомизации процесса создания временного ящика. Если подробнее, то на сайте есть два основных способа создать почту. Первый: нажать кнопку Random и получить доступ к случайно созданному почтовому сервису. Второй: немножко заморочиться и выбрать самому и e-mail ID, и домен — тем более, выбор интересный: от стебного fakemyinbox.com до более серьезного fitschool.space. Также на главной минимум рекламы, что после 10minutemail и Temp-Mail выглядит как глоток свежего воздуха.

Главный недочет сайта: хоть адрес временного почтового ящика закрепляется за пользователем навечно (читай: до срока жизни домена, на который он зарегистрирован), сами письма на нем исчезают автоматически через 24 часа. Поэтому вернуться к чему-то важному (вроде пароля от учетной записи) на этом сервисе уже будет невозможно. В моем случае, письма самоликвидировались спустя всего пару секунд. А когда понадобился пароль от созданной вчера учетной записи, стало понятно, что tempinbox мне больше не подходит.

Guerrillamail.com

Я попробовал переметнуться на Guerrilla Mail. Начитавшись позитивных отзывов, я понял, что он напичкан кучей полезных фич — но на практике их оказалось так много, что ничего не работает хорошо.

В целом, мне очень импонирует дизайн и UX сайта. На временном ящике уже лежит письмо с инструкцией по использованию сервиса. Обновление почты происходит каждые 10 секунд, и есть возможность выбирать среди 11 доменов. Также, на сайте есть отдельная вкладка “Отправить”, что особенно удобно для ведения личной переписки.

Но для меня Guerrilla Mail оказался совершенно неудобным. Письма хранятся на почтовом ящике всего час — что меньше даже в сравнении с тем же tempinbox. Еще не очень удобно копировать адрес сгенерированной почты — его надо искать в письме с инструкциями. Да и письма до этого почтового ящика доходят с перебоями.

Как работают временные почты

Принцип работы сервисов временных почт в целом одинаков — вам предоставляют почтовый ящик со случайно сгенерированным адресом. После этого вы можете использовать его в течение установленного правилами сайта периода времени. Разброс составляет от 5-10 минут до месяца. В некоторых сервисах вы можете самостоятельно задать имя адреса и выбрать удобный домен.

Это бывает полезным, если вы хотите временную почту без регистрации под конкретный сайт — в названии можно указать имя самой почты и адрес сайта, например, pochta+magazin@mail.ru, pochta+partnerka@mail.ru, и так далее. Все письма при этом будут приходить на почтовый ящик pochta@mail.ru.

Jetable.org

Позиционируется как мощный антиспамный инструмент. Выполняет временную переадресацию с временного ящика на постоянный почтовый аккаунт.

Jetable.org

В поле «Email address:» наберите адрес своей действующей почты. В «Life span» задайте период действия временной почты (1 час, 1 месяц). А затем нажмите кнопку «Create your disposable… ».

Полученный на сервере адрес вы можете указывать в регистрационных формах. Сообщения через него будут поступать на ваш email в течение указанного времени. Таким образом вы избавитесь от получения рекламных рассылок и сообщений с сервисов, где вы регистрировались. По истечении срока временный ящик будет уничтожен, переадресация на постоянный email уже выполняться не будет.

Пользуйтесь временными E-mail! С ними намного удобней и безопасней отдыхать и работать в Сети!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты