Repeater-zone.ru

ПК Репитер
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подключение к удаленному компьютеру в Windows XP

Подключение к удаленному компьютеру в Windows XP

Подключение к удаленному рабочему столу в Windows XP

Подключиться к удаленному рабочему столу можно как с помощью софта от сторонних разработчиков, так и используя соответствующую функцию операционной системы. Обратите внимание, что это возможно только в ОС Windows XP Professional.

Для того, чтобы войти в учетную запись на удаленной машине, нам необходимо иметь ее IP-адрес и пароль или, в случае с софтом, идентификационные данные. Кроме того, в настройках ОС должны быть разрешены удаленные сеансы связи и выделены пользователи, чьи «учетки» могут для этого использоваться.

Уровень доступа зависит от того, от имени какого пользователя мы вошли в систему. Если это администратор, то мы не ограничены в действиях. Такие права могут потребоваться для получения помощи специалиста при вирусной атаке или сбоях в работе Windows.

Способ 1: TeamViewer

TeamViewer примечателен тем, что его не обязательно устанавливать на компьютер. Это очень удобно, если требуется разовое подключение к удаленной машине. Кроме того, никаких предварительных настроек в системе производить не нужно.

При подключении с помощью этой программы мы имеем права того пользователя, который предоставил нам идентификационные данные и сам в это время находится в своей учетной записи.

    Запускаем программу. Пользователь, который решил предоставить нам доступ к своему рабочему столу должен сделать то же самое. В стартовом окне выбираем «Только запустить» и заверяем, что будем использовать TeamViewer только в некоммерческих целях.

Теперь мы можем совершать любые действия на данной машине с согласия пользователя и от его имени.

Способ 2: системные средства Windows XP

В отличие от TeamViewer, для использования системной функции придется произвести некоторые настройки. Это нужно сделать на том компьютере, к которому планируется осуществлять доступ.

    Для начала нужно определить, от имени какого пользователя будет осуществляться доступ. Лучше всего будет создать нового пользователя, обязательно с паролем, в противном случае, подключиться будет невозможно.

      Идем в «Панель управления» и открываем раздел «Учетные записи пользователей».

Ввод и проверка имени пользователя в Windows XP

Должно получиться вот так (имя компьютера и через слеш имя пользователя):

Для совершения подключения нам необходим адрес компьютера. Если планируется связь через интернет, то выясняем свой IP у провайдера. Если же целевая машина находится в локальной сети, то адрес можно узнать с помощью командной строки.

  1. Нажимаем сочетание клавиш Win+R, вызвав меню «Выполнить», и вводим «cmd».

Подключение выполняется следующим образом:

    На удаленном компьютере необходимо перейти в меню «Пуск», развернуть список «Все программы», и, в разделе «Стандартные», найти «Подключение к удаленному рабочему столу».

Результат будет примерно такой же, как и в случае с TeamViewer, с той лишь разницей, что предварительно придется ввести пароль пользователя на экране приветствия.

Заключение

Пользуясь встроенной функцией Windows XP для удаленного доступа, помните о безопасности. Создавайте сложные пароли, предоставляйте идентификационные данные только доверенным пользователям. Если нет необходимости постоянно держать связь с компьютером, то зайдите в «Свойства системы» и снимите флажки с пунктов, разрешающих удаленное подключение. Не забывайте также и о правах пользователя: администратор в Windows XP – «царь и бог», поэтому с осторожностью давайте посторонним людям «копаться» в Вашей системе.

ЗакрытьМы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.

Помимо этой статьи, на сайте еще 12367 инструкций.
Добавьте сайт Lumpics.ru в закладки (CTRL+D) и мы точно еще пригодимся вам.

Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.

ЗакрытьОпишите, что у вас не получилось. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.

Windows XP

Windows XP: «Пуск» -> «Все программы» (All Programs) -> «Стандартные» (Accessories) -> «Подключение к удаленному рабочему столу» (Remote Desktop Connection)

Для подключения к удаленному рабочему столу, нажмите на кнопку «Пуск» -> «Все программы» (All Programs) -> «Стандартные» (Accessories) и выберите «Подключение к удаленному рабочему столу» (Remote Desktop Connection).

Windows XP: Удаленный рабочий стол. Окно подключения.

В появившемся окне введите IP адрес виртуального сервера, который Вы получили в письме с данными для доступа.

Windows XP: Дополнительные параметры RDP подключения. Автосохранение данных.

Нажав на вкладку «Параметры» Вы можете активировать авто-сохранение данных для доступа (не придётся вводить логин и пароль каждый раз при подключении к серверу).
В графе «Пользователь» — введите имя пользователя которое Вы получили в письме с данными для доступа к серверу.

Windows XP -> RDP Подключение -> Проверка подлинности сервера

Перейдите во вкладку «Подключение», далее в графе «Проверка подлинности сервера» выберите «Подключаться без предупреждения». После чего нажмите на кнопку «Подключить»

Windows XP -> RDP Подключение -> Данные для доступа

В появившемся окне введите полученный Вами (в письме с данными для доступа к серверу) логин и пароль, после чего нажмите на «ОК»

Windows XP -> Удаленный рабочий стол.

Поздравляем! Вы подключились к «Удаленному рабочму столу» вашего сервера.

Прямой доступ по RDP через интернет

В предыдущих примерах мы рассмотрели варианты подключения к удаленной машине через локальную сеть. Теперь мы рассмотрим вариант подключения через Интернет. Для того, чтобы подключиться через рассматриваемый протокол, вам необходим белый IP.

Белый IP — это IP адрес вашего компьютера, который доступен с любого ПК, подключенного к Интернету. Такой адрес может предоставить ваш провайдер за отдельную плату. Также стоит упомянуть про серый IP. Серый IP — это адрес компьютера, который назначается для внутренних локальных сетей. Если у пользователя такой IP адрес, доступ к интернету он получает через NAT, Proxy и SOCKS, поэтому к этому компьютеру нет прямого доступа извне.

Если у удаленного ПК белый IP, то вы смело вбиваете в настройках RDP клиента этот адрес и подключаетесь к удаленному компьютеру с другого ПК. Такое подключение будет работать, только если удаленный ПК подключен напрямую к провайдеру. То есть кабель провайдера подсоединен к сетевой карте. Если же подключение ПК произведено через, к примеру, Wi-Fi роутер, то подключиться не удастся. В этом случае вам необходимо сделать проброс портов на роутере.

Проброс портов через роутер необходим для предоставления доступа извне для внутренней сети NAT.

Роутер создает локальную сеть, в которую, например, подключен планшет, ноутбук и стационарный компьютер. Каждому из устройств назначен локальный IP адрес в сети NAT. Чтобы дать прямой доступ через Интернет к ноутбуку или стационарному компьютеру, нужно сделать проброс портов на роутере.

Ниже мы рассмотрим пример проброса портов на роутере D-Link DIR-615/K.

Первым делом зайдем в веб-интерфейс роутера и перейдем на страницу «Межсетевой экран/Виртуальные серверы». Делается это через браузер. В качестве адреса страницы укажите адрес административной страницы роутера, указанный, как правило, на корпусе самого роутера. Там же обычно написаны логин и пароль по умолчанию.

Роутер D-Link DIR-615K

Эта страница позволит сделать проброс портов. Первым делом нажмем кнопку Добавить . После этого действия мы попадем на такую страницу:

Роутер Межсетевой экран

На изображении выше показаны сетевые настройки для удаленного компьютера Windows XP. После ввода параметров роутера сохраняем настройки и пробуем соединиться через RDP клиент Windows 10. Стоит отметить, что теперь нужно набирать не локальный IP «192.168.0.183», а удаленный, например «209.58.131.12».

Сетевые настройки

Конечно, многие пользователи с серыми IP немного расстроятся из-за такого расклада дел, но выход есть. На помощь таким пользователям ПК придет программа LogMeIn Hamachi. С помощью этой утилиты любой пользователь сможет построить виртуальную защищенную VPN сеть. По сути, с помощью LogMeIn Hamachi вы создаете локальную сеть, которая построена по технологии VPN. Построив такую сеть, вы сможете обмениваться файлами, играть в сетевые игры так, как будто у вас настоящая локальная сеть. Единственным ограничением для бесплатной версии LogMeIn Hamachi будет количество пользователей в сети, которое равно пяти. Для домашней сети пять пользователей будет вполне приемлемым вариантом.

Как подключиться к серверу через удаленный рабочий стол (RDP)

Подключение к удаленному рабочему столу производится с помощью RDP клиента. RDP (Remote Desktop Protocol) клиент установлен во всех ОС Windows, начиная с Windows XP. Для Linux вы можете использовать rdesktop, FreeRDP или Remmina, для Android – установите приложение RD Client от компании Microsfot, для iPhone – рекомендуем штатный RDP или альтернативный iTap RDP, для MAC OS – нужно установить обновленный Microsoft Remote Desktop.

Для запуска RDP клиента под Windows выполните на вашем компьютере:

1. Нажмите меню “Пуск” (“Start”)

2. В строке поиска наберите название RDP-клиента “mstsc”. При этом компьютер отобразит всё, что он найдёт по этому запросу.

3. Кликните мышкой по найденной программе.

4. Откроется основное окно программы. Для отображения дополнительных функций нажмите кнопку “Параметры”

5. Окно программы изменится.

6. Введите IP-адрес или имя сервера/компьютера

7. Укажите имя пользователя

8. На остальных закладках окна программы установите дополнительные параметры подключения.

9. Не забудьте установить галочки использования буфера обмена и ваших принтеров.

10. После выполнения всех настроек нажмите кнопку “Подключить”

11. Если появится окно “не удается проверить подлинность” – установите галочку “больше не выводить запрос” и нажмите кнопку “Да”.

12. Если у вас Windows XP SP3 и попытка подключения завершается ошибкой “Из-за ошибки безопасности клиент не смог подключиться к серверу терминалов…” – вам нужно установить следующее обновление для Windows XP, которое обновит ваш клиент удаленного рабочего стола и позволит ему работать с Windows Server 2008 с поддержкой шифрования: http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=20609

Для Windows XP SP2 необходимо установить обновление http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=7208

13. Внимательно введите свой пароль и установите галочку “Запомнить учетные данные”:

Важно: если вы копируете/вставляете пароль, то вставлять пароль нужно обязательно только с помощью комбинации CTRL+V, вставка пароля мышкой работает не корректно!

14. После нажатия кнопки “ОК”, если пароль был введен правильно – произойдет подключение к серверу и вы увидите перед собой его удаленный рабочий стол.

15. Для отключения от сервера нужно нажать кнопку “Пуск”

16. И выполнить отключение.

Аренда серверов.

Надёжные сервера с Pro-бегом
У ВАС В ОФИСЕ
!

1С:Предприятие “в облаке”.

Безопасный доступ к своей 1С из офиса, командировки и т.п.!

IP-телефония в офис.

IP-телефония давно перестала быть роскошью в офисах.
Хотите себе в офис цифровую АТС — обращайтесь.
!

Плюсы и минусы

Теперь, зная различные формы удаленного доступа к ПК, есть возможность сравнить, чем лучше или хуже строенная служба от устанавливаемых сторонних программ. Плюс, на мой взгляд, один — нет необходимости устанавливать дополнительное ПО. Остальное — минусы, главные из которых — необходимость выйти из всех учетных записей на том компе, к которому нужно подключиться. А также невозможность скрытого подключения, которую предоставляет более продвинутая платная программа R-Admin.

Как узнать версию RDP Windows XP?

Ищем файл mstsc.exe в папке CWindowsSystem32

Подключаем RDP Windows XP из Windows 7

Далее: свойства -> версия

Подключаем RDP Windows XP из Windows 7

Есть возможность установить на Windows XP еще более новую версию RDP — 7.0.

Существует отдельное обновление для Windows XP, которое позволит поднять поддерживаемую версию до 7.0 — KB969084

Подключаем RDP Windows XP из Windows 7

Да, именно в нем есть «проверка подлинности на уровне сети» — т.е. с этим обновлением Вы сможете по RDP из Windows XP подключиться к более старшей версии ОС.

Если на вашем ПК используется Windows 7, 8, 8.1, 10

Для подключения к виртуальному Windows серверу используется программа mstsc, которая запускается следующими способами:

1) Пуск -> Выполнить -> mstsc -> OK

2) Сочетание клавиш Windows + R -> mstsc -> OK

Подключение к удаленному рабочему столу на Windows VPS

В открывшемся окне необходимо ввести IP адрес Вашего ВПС сервера и нажать кнопку Connect.

Ввод IP адреса VPS сервера

Дождавшись открытия диалогового окна авторизации пользователя, выбираем пункт Использовать другую учетную запись (Use another account), вводим логин и пароль из письма, которое было отправлено на ваш email-адрес после активации заказа, после чего нажимаем ОК. В случае успешного ввода логин-деталей будет открыто окно с удаленным рабочим столом сервера.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Скачать драйвера для Epson TX650
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты