Repeater-zone.ru

ПК Репитер
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Точки радиодоступа

Точки радиодоступа

Точки радиодоступа служат в качестве моста между беспроводной и проводной сетями, позволяя мобильным абонентам получать доступ к ресурсам, расположенным в проводной сети.

При наличии нескольких точек радиодоступа мобильные абоненты могут перемещаться между зонами их радиопокрытия, сохраняя связь с проводной сетью.

Современные точки радиодоступа Cisco представлены сериями Aironet 1200 и Aironet 1100. Кроме того, функциональность точки радиодоступа поддерживается и серией радиомостов Aironet 1300.

Cisco Aironet 1200

Точки радиодоступа серии Aironet 1200 обеспечивают безопасность, управляемость, возможность модернизации и надежность, необходимые для создания современных высокопроизводительных беспроводных ЛВС.

Поддерживая работу в частотных диапазонах 2,4 ГГц и 5 ГГц одновременно, Cisco Aironet 1200 защищает инвестиции, сделанные в уже имеющееся оборудование стандарта IEEE 802.11b, и открывает путь к переходу на технологии IEEE 802.11a и IEEE 802.11g. Модульная конструкция устройств поддерживает одно- и двухдиапазонные конфигурации, а также позволяет потребителю самостоятельно менять эти конфигурации по мере изменений требований к ним и развития технологий. Защита инвестиций обеспечивается и возможностью модернизации программного обеспечения Cisco IOS, что позволяет воспользоваться новой функциональностью, которую Cisco разработает в будущем, без замены аппаратного обеспечения.

Точка радиодоступа поддерживает широкий спектр антенн и фидеров Cisco, что позволяет обеспечить наиболее оптимальные радиопокрытие и размещение антенны для каждой конкретной инсталляции.

Алюминиевый корпус устройства обеспечивает устойчивость к жестким условиям окружающей среды, одновременно удовлетворяя эстетическим требованиям современных офисов.

Aironet 1200 поддерживает подачу электропитания по кабелю Ethernet и локальное питание, имеет в комплекте крепежную систему для крепления к стенам и потолку, работает в широком температурном диапазоне.

Эти и другие особенности делают Cisco Aironet 1200 одной из наиболее гибких точек радиодоступа на рынке, идеально приспособленной под самые разные требования.

Читать еще:  Что такое SATA Mode в БИОСе

Cisco Aironet 1100

Точки радиодоступа Cisco Aironet 1100 предоставляют безопасное, доступное и простое в использовании решение для построения беспроводной ЛВС, одновременно обладающее функциональностью корпоративного класса, необходимой сетевым профессионалам.

Устройство работает в частотном диапазоне 2,4 ГГц и поддерживает заменяемые пользователем радиомодули стандартов IEEE 802.11g и IEEE 802.11b.

Компактный размер, интегрированная ненаправленная антенна и инновационный дизайн крепления точки радиодоступа гарантируют быструю и простую инсталляцию.

Ethernet Network Processor: Архитектурные инновации для реализации SDN в Agile-коммутаторах Huawei S12700

Тестирование новых ВКС-терминалов Huawei TE30, проведенное с использованием эмулятора IP-облака ANUE и аппаратных зондов Metrotek, показало, что при потерях пакетов до 0,8 — 1% качество видеосвязи остается в пределах нормы. При включении алгоритмов компенсации потерь система неплохо справляется с потерями пакетов в пределах 10%.

Использованный в ходе тестирования эмулятор IP-облака позволяет вносить нормированные задержки и искажения в пакетный трафик, моделируя работу реальной сети. Меняя комбинации искажений, можно оценить качество работы системы ВКС, а также получить набор параметров по максимально допустимым потерям пакетов, задержкам, пакетному джиттеру и минимальной пропускной способности канала, при которых качество ВКС ещё носит удовлетворительный характер.

image

Кроме того, для контроля состояния сети в тестах использовались зонды Metrotek EtherNID. Эти устройства позволяют контролировать качество каналов передачи данных Ethernet на скоростях 10, 100 или 1000 Мбит/с. Зонды включаются в разрыв канала передачи данных Ethernet, беспрепятственно пропускают полезную нагрузку в канале и одновременно генерируют дополнительный измерительный трафик, который терминируется другими зондами и используется для анализа параметров качества каналов Ethernet. Главное особенностью зондов является режим Bypass, при котором при отключении питания зонда, он жестко замыкает медные контакты и становится пассивным сетевым устройством, полностью пропускающим пользовательский трафик.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector