Repeater-zone.ru

ПК Репитер
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как включить синхронизацию аккаунта Google на Андроид, настроить и отключить

Вся работа Андроид девайса построена на синхронизации телефона с Гугл аккаунтом – это логично и закономерно. Нормально работать с устройством без учетной записи пользователя не получится, поэтому ее создание – первейший этап настройки.

Профиль пользователя есть, он вбит в систему, и вы активно пользуетесь девайсом. Но сделать работу максимально комфортной поможет именно синхронизация Гугл аккаунта с Андроид. Зачем она нужна?

Эта функция обеспечивает одновременный доступ и своевременное обновление информации – пользовательские данные будут своевременно загружаться в облачное надежное хранилище. Какие параметры будут синхронизированы?

  • Контакты;
  • Календарь;
  • Содержимое почтового ящика;
  • Данные приложений;
  • Документы;
  • Закладки и настройки браузера.

Назначение этих манипуляций стало понятным – а теперь поговорим о том, как включить синхронизацию аккаунта Google с Андроидом!

Исправляем ошибку синхронизации Гугл-аккаунта

Чаще всего ошибка синхронизации Google-аккаунта на Android оказывается кратковременным явлением – она сама исчезает спустя несколько минут после возникновения. Если же этого не произошло, и вы по-прежнему видите сообщение типа «Проблемы с синхронизацией. Скоро все заработает» и/или значок Проблемы с синхронизацией. Скоро все заработает(в настройках синхронизации, а иногда и в статус-баре), необходимо искать причину проблемы и, конечно же, прибегать к ее устранению. Однако прежде, чем приступить к активным действиям, следует проверить очевидные, но важные нюансы, о которых расскажем далее.

Как отобразить синхронизируемые контакты на новом устройстве?

Чтобы синхронизированные контакты отобразились на новом телефоне, нужно следовать инструкции:

  1. Авторизоваться в нужном аккаунте Google.
  2. Зайти в «Контакты» (родное приложение на каждом смартфоне).
  3. В настройках контактов необходимо найти пункт «Показать контакты» или «Фильтр контактов».
  4. Затем выберите нужную учетную запись, на которой хранятся данные.
Читать еще:  Не открывается сайт в Chrome: ТОП 17 способов как исправить

Отображение контактов в телефоне

Определение общих настроек синхронизации

1. Перейдите на экран «Настройки аккаунтов и синхронизации».

Это можно сделать на экране «Контакты», нажав Менюи затем Аккаунты, или напрямую в «Настройках» (нажмите Главная, Меню, затем Настройки).

На этом экране показаны текущие настройки синхронизации и список текущих аккаунтов.

указывает, что некоторые или все данные аккаунта настроены для автоматической синхронизации с телефоном.

указывает, что никакие данные аккаунта не настроены для автоматической синхронизации с телефоном.

2. Установите или снимите флажок Фоновое использование данных, чтобы указать, могут ли приложения и службы передавать данные, если пользователь не работает напрямую с этими приложениями (то есть приложения работают в фоновом режиме).

Если снять этот флажок, Gmail перестанет получать новую почту, Календарь не будет синхронизировать мероприятия и т.д., пока не будет нажат элемент меню Обновить или отправлена электронная почта.

3. Установите или снимите флажок Автосинхронизация, чтобы указать, следует ли автоматически синхронизировать информацию на телефоне и информацию в Интернете.

Например, если этот параметр включен, изменения в Контактах на телефоне будут автоматически внесены в Контакты Google в Интернете.

Если отключить этот параметр, можно использовать инструменты приложения для синхронизации данных вручную. Дополнительные сведения приведены в разделе «Синхронизация информации вручную».

Синхронизация информации вручную

  1. Перейдите на экран «Настройки аккаунтов и синхронизации».
  2. Нажмите аккаунт, данные которого следует синхронизировать.
  3. Нажмите Меню, затем Синхронизировать.

Изменение настроек синхронизации аккаунта

  1. Перейдите на экран «Настройки аккаунтов и синхронизации».
  2. Нажмите аккаунт, настройки синхронизации которого следует изменить.

Откроется экран «Данные и синхронизация» со списком всех видов данных, которые могут быть синхронизированы в этом аккаунте.

Отмеченные элементы будут синхронизироваться с телефоном.

3. Установите или снимите флажки, относящиеся к тем разделам данных, которые должны синхронизироваться с телефоном.

Читать еще:  Как убрать поля при печати на принтере

Снятие флажка не приведет к удалению информации с телефона -она просто не будет синхронизироваться с версией этой информации в Интернете. Чтобы удалить информацию, которая ранее синхронизировалась для этого аккаунта, необходимо удалить сам аккаунт.

Как настроить синхронизацию для Google

Перейдем к настройки основого аккаунта Android.

  1. Зайдите в «Настройки» → «Другие аккаунты».

Другие аккаунты

Аккаунт

Google-аккаунт синхронизация

Для отключения достаточно убрать галочку в соответствующих пунктах.

Как отключить автосинхронизацию

Автосинхронизация также отключается в настройках аккаунта. На некоторых устройствах имеется возможность отключить синхронизирование посредством нажатия одной кнопки, на других требуется по отдельности снимать галочку с нужных пунктов.

После отключения синхронизации данные приложения, контактов, календаря или закладок перестают обновляться. Если нужно восстановить информацию, то будет осуществлена загрузка последних сохранений.

Отключение синхронизирования необходимо, если данные какого-либо приложения не требуется сохранять. Старые сохранения доступны для загрузки, пока они не будут перезаписаны новыми данными. При этом если на каком-либо другом устройстве тоже осуществлен аккаунт и включена синхронизация, то данные могут быть перезаписаны через него.

Как включить и настроить синхронизацию на телефоне

Нужно проделать ряд действий:

Открыть настройки смартфона и перейти в меню “Аккаунт”;

Выбрать сервер для работы. В андроидах это по умолчанию Google-аккаунт;

1.jpg

    Создайте учетную запись, если у вас ее нет. Если есть — войдите в нее;

Отметьте в настройках пункты, которые нужно синхронизировать в дальнейшем;

2.jpg

    Нажмите кнопку “Синхронизировать”. Если ее нет — копирование начнется автоматически, как только пользователь подключится к интернету;

Дождитесь окончания копирования;

Синхронизация завершена, вы можете восстанавливать данные на других аппаратах.

Можно настроить автоматическое сохранение. Тогда не придется каждый раз делать копирование вручную.

Нужно помнить, что для синхронизации нужен интернет, без него копирование не произойдет. Неважно, какая будет связь — Wi-Fi или мобильная сеть.

Читать еще:  Компания по разработке ПО SimbirSoft

Вовремя включенная синхронизация на смартфоне может сохранить пользователю нервы и время. И если вы поменяете решите поменять телефон, или вам придется пользоваться чужим гаджетом — вы без проблем сможете восстановить все данные.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector