Repeater-zone.ru

ПК Репитер
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему я не могу использовать клавишу Delete для удаления в Photoshop CS6

Почему я не могу использовать клавишу Delete для удаления в Photoshop CS6?

Предыдущая версия Photoshop, которую я использовал, была CS4, и всякий раз, когда я выбирал часть изображения с помощью волшебной палочки и нажимал « Удалить» , он просто удалял эту часть изображения (делая ее прозрачной). Легко!

В CS6 это не так. Теперь, когда я выбираю часть изображения и нажимаю « Удалить» , открывается диалог « Fill .

Например, у меня есть эта картина (это Vauxhall Corsa). Я хочу использовать Magic Wand чтобы сделать прозрачным все, что не является частью автомобиля, поэтому я начну с выделения Magic Wand некоторыми облаками, например:

Воксхолл Корса Vauxhall Corsa с выбором

Нажмите на изображение, чтобы увидеть большие версии

Теперь, когда я нажимаю « Удалить» , вместо того, чтобы удалить ту область изображения, как я ожидал, исходя из моего опыта работы с CS4, я получаю этот диалог:

диалог

Можно ли использовать этот диалог для достижения желаемой функциональности?

Если так, то как?

Если нет, как удалить фон в CS6?

Лорен Ипсум

При работе с прямоугольными или круглыми выделениями, а так же инструментом «Лассо», кликните вне области выделения. В результате этого действия, произойдет отмена выделения.

Снять выделение в Фотошопе кликом на пустом месте

Данное действие покажет Photoshop, что выделение более не актуально и его можно убрать.

Обратите внимание! Данный способ не сработает, если активен инструмент: прямолинейное лассо, магнитное лассо, волшебная палочка и быстрое выделение.

В качестве примера возьмем фигуру ниже с выделением в виде круга по центру, ограниченного пунктирами, которые будто двигаются (так называемая “муравьиная дорожка”). Чтобы результат был более наглядным, мы разместили объект на прозрачном фоне.

Квадрат с выделенной круглой областью внутри

Итак, удалить выделение можно по-разному.

Метод 1: используем клавишу Del

Это самый очевидный и легкий в реализации способ. После того, как область нужной формы выделена, просто жмем на клавиатуре клавишу Del, в результате чего все, что находилось внутри нее будет удалено.

Удаление выделенной области в Фотошопе

Остается только снять выделение с помощью комбинации клавиш Ctrl+D.

Снятие выделения в Фотошопе

Примечание: если вдруг удаление было выполнено случайно, его всегда можно отменить, нажав сочетание Ctrl+Z (отмена последнего действия) или воспользовавшись инструментом “История” (в меню “Окно”), который позволяет вернуться к более ранним состояния документа (их количество ограничено).

Читать еще:  Как правильно искать в Яндексе

Окно истории действий в Фотошопе

Метод 2: добавляем слой-маску

Данный вариант можно использовать в тех случаях, когда мы не хотим редактировать исходный слой.

С инвертированием выделения

Инверсия выделения в Фотошопе

    Создав выделение жмем комбинацию Ctrl+Shift+I, чтобы инвертировать его. После этого мы можем заметить, что теперь на холсте отмечено все кроме нашего круга.

Без инвертирования

  1. Сначала создаем маску для исходного слоя.Добавление слой-маски в Фотошопе
  2. Теперь, находясь на маске, выделяем область нужной формы. Пусть на этот раз будет овал. Затем с помощью комбинации Shift+F5 открываем окно заливки.Заливка выделения в ФотошопеЭту функцию можно, также, найти в меню “Редактирование”).Выполнение заливки в Фотошопе
  3. Щелкаем по текущему значению параметра “Содержание”, в открывшемся перечне выбираем “Черный” и жмем OK.Заполнение выделенной области черным цветом в Фотошопе
  4. Выделенный овал будет стерт.Квадрат с вырезанным овалом внутри

Метод 3: переносим выделение на новый слой

Если с удаленным участком планируется дальнейшая работа, можно воспользоваться данным способом.

Вырезание выделенной области на новой слой в Фотошопе

    После того, как выделение было выполнено, щелкаем правой кнопкой мыши в любом месте холста и в открывшемся контекстном меню выбираем команду “Вырезать на новый слой”.

Что делать с готовым выделением

Если нам потребовалось удалить все пиксели, кроме пикселей, расположенных в выделенной области, необходимо инвертировать область нажатием комбинации клавиш Ctrl+Shift+I, а затем нажать Delete. В результате на слое останутся выделенные пиксели изображения.

Если нам надо удалить пиксели, находящиеся в самой зоне выделения, то, как уже понятно, следует просто нажать клавишу Delete.

На месте удалённых пикселей, если под слоем нет другого слоя с изображением, появится фон из бело-серых «шахматных» квадратиков, которые обозначают, что эта область прозрачна (пуста), если же под слоем с этой областью имеются другие слои с изображениями, то это изображения будут просвечивать в местах удаления.

Также, мы можем скопировать выделение на новый слой, для этого жмём комбинацию Ctrl+J. В результате выделение копируется на новый слой, при этом исходный слой останется без изменений.

А если нам надо создать новый слой с выделенной областью, но при этом необходимо, чтоб эта область была удалена с исходного слоя, следует нажать комбинацию клавиш Ctrl+Shift+J.

Если же из выделенной области необходимо создать новый документ Photoshop, необходимо пройти по вкладке по вкладке главного меню Слой (Layer) и выбрать строчку «Создать дубликат слоя» (Duplicate Layer), затем, в открывшемся окне, выбрать значение «Новый», подробнее здесь.

Читать еще:  Не открывается главная страница Яндекса

Как делать и что такое сглаживание краев в фотошопе

Операция сглаживание в фотошопе делает переход краев выделенной области более плавным и ровным за счет удаления/добавления дополнительных пикселей или делая их полупрозрачными.
В результате этого, края такого выделения станут лучше и естественнее сливаться с другими пикселями, выходящими за пределы границы выделения.

Данная настройка активируется на панели параметров следующих инструментов:

Почему именно эти инструменты?

Данная группа инструментов создает выделенную область, то есть некую замкнутую границу, при редактировании которой часто нужно, чтобы края оставались плавными, то есть сглаженными.

Но возникают вопросы, почему в этом списке нет инструментов Прямоугольная область и Быстрое выделение – ведь они тоже создают выделенную область!?

Я думаю следующее. Касательно Прямолинейного выделения, вспомните-ка как выглядят пиксели – они квадратные. Создавая прямоугольное выделение, границы всегда вертикальные и горизонтальные, углы четко повторяют форму пикселя, таким образом, мы не имеем дефекта, когда края прямоугольника могут быть резкими и рваными – они всегда прямые и ровные. Значит и сглаживание им совершенно не нужно.

Что касается Быстрого выделения, то там есть альтернативный параметр – Жесткость кисти, она то и регулирует какими в итоге будут края. Причем эта настройка более гибкая, позволяющая регулировать эффект по 100% — шкале.

Постойте-ка – а Волшебный ластик то причем? Это совсем далеко от выделенной области! Верно. А вы не заметили, что Волшебный ластик и Волшебная палочка почти одно и тоже? Просто ластик сразу удаляет пиксели, а палочка их добавляет в выделение. А если это один и тот же принцип действия, то и сглаживание должно быть и там и там.

Пример вырезания посредством инструмента «Перо»

Рассмотрим на практике, как вырезать объект, используя перо. Мы выбрали именно его ввиду удобства использования и возможности применения на объектах разных форм и сложности. Для работы возьмём изображение птички.

Чтобы отделить птичку от фона с помощью инструмента «Перо», выполняем следующие действия:

Выделение объекта

  1. Для начала создаём копию с исходником.
  2. На панели инструментов выбираем «Перо» и в любом месте ставим опорную точку, с которой будет начинаться выделение (ею же и закончим, замкнув контур).
  3. На некотором удалении от первой ставим следующую точку, двигаясь по часовой стрелке и очерчивая изображение (не нужно ставить точки слишком густо, чтобы линии обводки были плавными).
Читать еще:  Прекращена работа программы Skype: как решить проблему

Так, следующая опорная точка ставится там, где приблизительно будет заканчиваться радиус (определяем визуально), посредине получившегося отрезка ставим ещё одну точку.

  1. Теперь, удерживая клавишу CTRL и потянув за точку посредине отрезка, выгибаем линию в нужную сторону. Прорабатываем таким методом сложные участки, обводим нашу птицу и возвращаемся к начальной точке.
  2. По завершении процесса, после того как замкнули контур на первой точке, жмём в центре выделенного элемента ПКМ и выбираем из контекстного меню пункт «Образовать выделенную область».
  3. Напротив строчки «Радиус растушёвки» должно стоять значение «0». Жмём «Ок» для подтверждения действия;Радиус растушевки
  4. Птичка выделена. Чтобы перенести выделение с неё на фоновую часть, жмём Ctrl+Shift+I. Можно просто избавиться от фона нажатием кнопки Del, но есть и другой вариант решения задачи, который мы и рассмотрим в следующих шагах инструкции.Удаление фона
  5. Переносим выделение на нашу птичку (Ctrl+Shift+I) и выбираем инструмент «Прямоугольная область», на верхней панели находим кнопку «Уточнить край…».
  6. В открывшемся окне можно сдвинуть линию выделения в сторону объекта и сгладить, поскольку в процессе выполнения задачи могли быть захвачены части фона. Применяем необходимые настройки.
  7. Жмём CTRL+J, чтобы скопировать нашу птичку на новый слой, после чего скрываем остальные слои, оставив только объект без фона.

Удаление фона изображения

В приложении «Просмотр» на Mac нажмите кнопку «Показать панель инструментов разметки» (если панель инструментов разметки не отображается), затем нажмите кнопку «Функция прозрачности» (или воспользуйтесь панелью Touch Bar).

Проведите указателем по фрагменту фона.

Приложение «Просмотр» выбирает область, по которой Вы провели указателем, и все соседние пиксели такого же цвета.

Чтобы удалить выбранную область, нажмите клавишу Delete.

Чтобы удалить весь фон, кроме выбранной области, выберите «Правка» > «Инвертировать выбранное» и нажмите клавишу Delete.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты