Repeater-zone.ru

ПК Репитер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как удалить загруженные видео Вконтакте

Как удалить загруженные видео Вконтакте

Здравствуйте, друзья! Если Вы не первый год зарегистрированы Вконтакте, то, наверняка, на Вашей странице есть фото, аудио или видеозаписи, которые устарели и больше Вам не интересны. В предыдущих статьях мы уже рассказывали, как удалить фото со своего профиля в вк, и как удалить песню Вконтакте.

Сейчас давайте поговорим про удаление видеозаписей со своего профиля в социальной сети Вконтакте с компьютера или телефона. Удалять будем ролики, которые загружали сами, которые добавляли на свою страницу с сайта, и те, которые есть у Вас в списке закладок.

Удаление альбомов

Для начала нужно кликнуть по вкладке «Видеозаписи» в левой части аккаунта, раздела меню. Для удобства и для того, чтобы они шли отсортированными по альбомам, а не сплошным потоком, нужно нажать на одноименную вкладку вверху экрана. Альбом, который больше не нужен, следует открыть. При этом на экране появится ссылка «Удалить альбом». После этого потребуется подтвердить действие.

Удаляем альбом

Альбом и все видео в нем будут удалены сразу, вне зависимости от того, какие файлы были в него помещены – владельцем аккаунта или другими пользователями.

Чистим раздел «Закладки»

Здесь сохраняются все материалы, которые вы когда-то отмечали «сердечком». Чтобы удалить добавленное видео в ВК из закладок, первым делом зайдите в этот раздел, а если он не отображается в меню слева, добавьте его через «Настройки» — «Меню сайта» .

Чтобы документ исчез из закладок, просто уберите свой лайк, повторно кликнув по значку. Обновите страницу – материал исчезнет.

Кстати, если Вы любитель хранить видео на своей странице (на стене, сообщениях и т.д), то будьте предельно осторожны. Решив очистить стену, можно случайно убрать и то, что Вы не планировали удалять изначально.

Удаление видео в сообщениях

Когда человеку хочется избавиться от видеозаписи, отправленной кем-то из собеседников, стоит пользоваться привычным способом удаления сообщений и диалогов. Ничего нового в 2021 году не придумано:

  1. Первым делом требуется войти в аккаунт и перейти в раздел переписок.
  2. Здесь нужно открыть подходящий диалог.
  3. В диалоге стоит отыскать сообщение с видеоклипом.
  4. Нажать на крестик над подходящим сообщением.
Читать еще:  Как трансформировать изображение в Фотошопе

Важно подчеркнуть, что до закрытия или обновления страницы пользователи способны отменить совершённое действие и вернуть удалённую часть переписки. Сразу после обновления подобная возможность безвозвратно пропадает.

Дополнительно нужно уточнить, что уничтожить видеоролик через список вложений не получится. На текущий момент администрацией и разработчиками социальной сети подобной функции не предусмотрено.

Раньше некоторые видеозаписи можно было скрыть в настройках приватности. Сейчас такой функции нет, но можно полностью закрыть свой аккаунт от посторонних людей. Тогда видео и другие материалы смогут видеть только друзья.

Идем в меню, которое прячется под вашей маленькой фотографией в правом углу экрана. Выбираем «Настройки», «Приватность». Спускаемся вниз и выбираем тип профиля.

Закрыть аккаунт от незнакомцев

Чтобы узнать, как теперь «чужаки» видят страницу, нажимаем на соответствующую ссылку в самом низу окна.

Посмотреть на свой профиль со стороны

Как видим, большинство информации недоступно для просмотра, в том числе видеоролики.

Закрытый профиль

Ролик в ленте

Не так давно разработчики добавили возможность делиться с пользователями фотографиями и видео, которые «вылезают» наверх ленты новостей. Сторис автоматически исчезают через 24 часа и не транслируются на страницу пользователя.

Если вы часто делитесь с друзьями и подписчиками короткими роликами, важно разобраться, как удалить историю в ВК с телефона за несколько секунд:

  • Войдите в ленту новостей;
  • Нажмите на кружок с вашим аватаром в специальном блоке в верхней части ленты;
  • В нижнем правом углу вы увидите кнопку в виде трех точек;
  • Кликните и увидите небольшое меню – вам нужен пункт «Удалить историю ВКонтакте»;
  • Подтвердите действие. Готово!

Вот и все, вы смогли удалить историю В Контакте, которую самостоятельно создали и выложили. А что делать, если вы не хотите видеть чужие сторис, можно ли избавиться от них?

Читать еще:  Windows 10 не видит iPhone: решение проблемы

Давайте разберемся, как убрать истории из ленты новостей ВКонтакте, выложенные другими пользователями:

  • Перейдите к ленте новостей;
  • В верхней части экрана нажмите на файл, запущенный тем пользователем, чьи действия хотите скрыть;
  • Как только ролик запустится, нажмите на три точки, расположенные в нижнем правом углу экрана;
  • Выберите пункт «Удалить».

Вот и все! Теперь вы сможете самостоятельно настроить отображение картинок и видеофайлов – удалить историю ВКонтакте на телефоне не составит труда. Доступен только этот способ – удалить истории всех пользователей одновременно не получится. О том, как удалить сообщение из директа в Инстаграме мы расскажем по ссылке.

Как удалить все видео со страницы «ВКонтакте» через мобильное приложение?

Если же пользователь не хочет работать с консолью браузера в полной компьютерной версии сайта, либо ему просто удобнее это делать с мобильного устройства, он может воспользоваться следующим способом массового удаления всех добавленных и загруженных видеозаписей на личной странице. Для начала нужно перейти в магазин мобильных приложений Play Market на своем смартфоне и далее ввести в поисковой строке «очистка ВК». Сразу же после этого пользователь должен появиться на странице приложения, у которого на логотипе написано «ВК cleaner». На этой странице требуется нажать на кнопку «Установить», чтобы инсталлировать данное приложение на свой смартфон.

После первого запуска этого приложения ему нужно будет дать доступ к своей личной странице, которая должна быть открыта в официальном мобильном приложении «ВКонтакте». Только после предоставления этого доступа у приложения появится функция удаления всех видеозаписей.

Далее на экране со всеми функциями этого приложения можно нажать на кнопку «Запустить» в пункте с удалением всех видеозаписей на странице пользователя. При этом стоит заметить, что в этом приложении есть и множество других полезных функций, которые могут облегчить работу, когда нужно выполнить множество однотипных действий. Если на экране начали появляться сообщения «Подготовка к удалению», это означает, что процесс действительно был запущен, и скоро все ролики со страницы будут удалены.

Читать еще:  Скачать 1-2-3 Схема бесплатно

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector