Repeater-zone.ru

ПК Репитер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отключаем все рекомендации друзей на сайте Facebook

Отключаем все рекомендации друзей на сайте Facebook

Телеграм-канал Программист и бизнес.
Каждый день интересные истории, как программист строит бизнес.

Facebook при массе достоинств использует несколько «фишек», которые не просто портят удовольствие от общения в этой социальной сети, но часто вызывают раздражение. Например, в ленте новостей мелькают смутно знакомые лица или люди, которых вы ни разу не видели. Сервис считает, что вы можете их знать, поэтому предлагает добавить в друзья. Эта инструкция поможет тем, кто не знает, как отключить рекомендации друзей в Facebook, чтобы заблокировать такие уведомления.

Иллюстрация на тему Как отключить рекомендации друзей в Facebook: убрать уведомления

Чистка собственного профиля

Чистка френдлиста несколько отличается для мобильного приложения и веб-сайта социальной сети. В данной статье будут рассмотрены оба случая.

Вариант 1: Приложение для смартфонов и планшетов

В мобильном приложении все делается так:

  1. Тапните по иконке с силуэтом человека.
  2. Перейдите к разделу друзей.Переход к странице друзей в мобильном приложении Facebook
  3. Отыщите нежеланного человек в общем списке.
  4. Тапните по белой кнопке, левее которой отображается его имя.
  5. Нажмите на верхний пункт из открывшегося меню.Удалить пользователя из друзей в мобильном приложении Facebook
  6. Подтвердите выполнение операции.

Вариант 2: Веб-сайт

Удалить пользователя из друзей на сайте Facebook

Откройте страницу собственных друзей на сайте Facebook. В отображаемом списке найдите нежеланного пользователя. Затем наведите курсор мыши на кнопку, расположенную чуть правее его имени. Далее, кликните по самому нижнему пункту в открывшемся меню.

Где увидеть отправленные запросы в друзья

Чтобы просмотреть отправленные Вами запросы на добавление в друзья:

  1. Нажмите на значок Значок: друзья на Facebookв правом верхнем углу любой страницы Facebook.
  2. Нажмите Поиск друзей.
  3. Нажмите Показать отправленные приглашения .

Вы можете отменить отправленные приглашения, наведите указатель мыши на пункт меню, Отправленное приглашение на добавление в друзья и выберите пункт Отменить приглашение .

Читать еще:  Как пронумеровать страницы в OpenOffice

Фильтры для информации

удаление из друзей на ФейсбукеНе менее частая ситуация – когда вы устали от записей конкретного «друга» и не хотите их читать. Но удалять его вообще из числа контактов не намерены: в принципе, человек хороший, но что делать, если его рассказы о количестве выпитого и съеденного на очередном фуршете уже вызывают у вас тошноту…

Решение простое: добраться до того же меню, привязанного к аватарке, и обратить внимание на пункт «Показывать в ленте новостей» («Show in news feed»). Если вы читаете размещаемые в ленте записи «друга», то возле этого пункта будет стоять птичка. Чтобы избавиться от раздражающих записей, ее нужно снять. Можно еще выбрать пункт «Настройки», затем « Какие типы обновлений» («What types of updates? ») и освободить себя только от конкретного вида обновлений, создаваемых пользователем, – например, от фотографий или игр.

Как обычно, сам пользователь, подвергшийся цензуре, ничего не узнает.

Как удалить всех друзей сразу

Если вы накопили слишком много лишних друзей в социальной сети Facebook, то для их удаления вам нужно знать несколько моментов.

  1. Первое – удалить сразу несколько человек из друзей в Facebook нельзя. По крайней мере, на самом сайте социальной сети такого сделать не получится, так как для этого не представлено никаких функций.
  2. Второй момент – лучше удалять людей из друзей постепенно, чтобы администрация сайта не заблокировала ваши действия. Говоря простыми словами, в соц. сети существуют свои лимиты на удаления из друзей. Лучше убираться пользователей из списка друзей по 30-40 человек, не больше. Иначе, вы вызовете подозрения со стороны администрации Facebook.

Если вы внимательно ознакомились с сегодняшней инструкцией, то теперь у вас есть представление, как удалить друзей из фейсбука. Чтобы каждый человек смог это сделать, были представлены способы для двух различных устройств. Вам нужно лишь воспользоваться подходящим методом из данной инструкции.

Читать еще:  Как прошить Xiaomi Redmi Note 3

Убрать рекомендуемых

Многих людей раздражает, когда в рекомендациях «всплывают» совершенно чужие люди, которых Фэйсбук по своим внутренним алгоритмам решил определить в категорию «знакомых». Разобраться в удалении рекомендуемых друзей со страницы Фейсбука часто нужно как можно быстрее, так как порой профили некоторых «кадров» не несут в себе никакой пользы для конкретного юзера, лишь засоряя и без того переполненный profile.

Чтобы раз и навсегда избавиться от навязчивых уведомлений из серии «Вы можете их знать», чтобы ненароком не добавить лишних людей в свой список и потом не озадачиться тем, как можно быстро удалить друзей, придется заморочиться. Дело в том, что на Фейсбуке подобная возможность разработчиками, увы, в 2018 году не реализована: остается ждать и надеяться.

Убрать рекомендуемых друзей на ФБ

Для удаления не только «предлагаемых» контактов, но и любых других навязчивых элементов любой вебстраницы, необходимо скачать блокиратор рекламы. Рассмотрим возможности подобных приложений на примере самого известного из них – AdBlock.

Чтобы заблокировать уведомления о рекомендуемых пользователях, потребуется:

  1. Установить расширение AdBlock Plus для своего браузера или любой другой блокировщик рекламы.
  2. Перейти на свою страничку в социальной сети.
  3. Нажать на значок блокировщика, расположенный справа от поисковой строки браузера – похож на всеми известный восьмиугольный знак «СТОП», только с надписью «ABP».
  4. В открывшемся меню выбрать «Заблокировать элемент».
  5. Выбрать элемент страницы «Вы можете их знать». HTML код при нажатии левой кнопки мыши отобразится во всплывающем окне ABP слева «Block element». Нажать на «Добавить».
  6. Перезагрузить страницу: рекомендации исчезнут.

Использование Адблок на ФБ

Обратите внимание! Данная мера не является «панацеей»: блокировщики скрывают элементы со страницы только в конкретном браузере, в котором были установлены соответствующие настройки. Скрывать рекомендуемых юзеров на других устройствах придется также вручную.

Если по каким-то причинам захочется вернуть скрытый элемент страницы, то нужно:

  • перейти в AdBlock Plus,
  • отключить блокировку рекламы Facebook и выбрать «Обновить».
Читать еще:  Где и как скачать драйвера для контроллера Xbox 360

Отключение Адблока

Как удалить бизнес-страницу в фейсбуке

Из веб-версии

Прежде всего потребуется зайти на страницу, которую вы администрируете, и нажать в меню «Настройки».

Для удаления страницы нужен самый нижний пункт блока общих настроек.

При нажатии на «Удалить страницу» Facebook предупредит вас, что у вас будет 2 недели, чтобы ее восстановить, если вдруг передумаете.

Из приложения

А вот как сделать это с телефона через стандартное приложение Facebook.

По клику на меню-гамбургер в самом верху экрана появится список страниц, которые вы администрируете. Выберите нужную, а затем тапните по меню, скрытым за тремя точками.

Затем надо проделать такой путь по экранам:

«Редактировать страницу» — «Настройки» — «Общие» — «Удалить страницу». И подтвердить свой выбор.

Интерфейс Facebook меняется довольно часто (хоть и не так заметно), поэтому, если вы решили воспользоваться нашей инструкцией, но у вас что-то не совпадает по скриншотам или представленным выше ссылкам, используйте постоянную ссылку на общую справку Facebook по удалению и деактивации аккаунта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector