Цветовая инверсия в Adobe Photoshop
Цветовая инверсия в Adobe Photoshop
Программа Adobe Photoshop позиционирует себя лидером в сфере графических редакторов. Это благодаря тому, что в приложении имеются почти все преобразования с изображением и фотографией. Еще одним достоинством можно считать тот факт, что здесь действительно легкий и ненагруженный интерфейс, что привлекает все больше новичков в сферу дизайна. Приложение способно работать как в векторном, так и в растровом режиме, но больший уклон сделан на последний вариант. Несмотря на простую структуру программы, Adobe Photoshop имеет очень серьезную базу различных функций и элементов. Говоря про изображения, невозможно не упомянуть о коррекции при помощи работы над пикселями, в пример можно поставить инверсию цветов.
Процедура транспонирования
Смена местами столбцов и строчек в Экселе называется транспонированием. Выполнить данную процедуру можно двумя способами: через специальную вставку и с применением функции.
Способ 1: специальная вставка
Выясним, как транспонировать таблицу в Excel. Транспонирование с помощью специальной вставки является самым простым и популярным видом переворота табличного массива у пользователей.
- Выделяем всю таблицу курсором мышки. Кликаем по ней правой кнопкой. В появившемся меню выбираем пункт «Копировать» или просто жмем на клавиатуре сочетание Ctrl+C.
- Становимся на том же или на другом листе на пустую ячейку, которая должна будет стать верхней левой ячейкой новой копируемой таблицы. Кликаем по ней правой кнопкой мыши. В контекстном меню переходим по пункту «Специальная вставка…». В появившемся дополнительном меню выбираем пункт с таким же наименованием.
- Открывается окно настройки специальной вставки. Устанавливаем галочку напротив значения «Транспонировать». Жмем на кнопку «OK».
Как видим, после этих действий исходная таблица была скопирована в новое место, но уже с перевернутыми ячейками.
Затем, можно будет удалить первоначальную таблицу, выделив её, кликнув курсором, и в появившемся меню выбрав пункт «Удалить…». Но можно этого и не делать, если она не будет вам мешать на листе.
Проблемы с инверсией карты
Решил инвертировать карту смещения (displacement) текстуры кирпичной стены. Вот сам дифуз:
При наложении карты смещения выдавливание цемента между кирпичами происходит наружу:
Это и понятно, т.к. эти участки более светлые. Есть два решения: либо исправить в фотошопе, либо, что проще, в 3Ds Max-е. Раньше я так и делал, и на уровне карты смещения в свитке Output ставил галочку напротив пункта Invert. В общем сработало и сейчас, кирпичи красиво выдавились, но. Стороны куба почему-то разъехались в разные стороны.
Такого раньше небыло. Подскажите друзья, как это исправить?
Смотритель
Alex Victories
Пользователь сайта
Спасибо! Я сделал, как Вы сказали, но получилось не совсем то, что планировалось:
Выдавились стены, а не кирпичи. Amount и Shift изменил.
Ну да ладно. Вопрос в том, что я никогда не пользовался модификатором дисплайса, а всегда работал только в Редакторе Материалов. И при этом нормально работал Invert. Почему он сейчас не работает корректно? Можете подсказать в чем дело?
Смотритель
Shift порегулируйте, по моему вы его слишком в минус сделали отчего у вас стены внутрь уехали.
Alex Victories
Пользователь сайта
Дисплейс — градиент серого, все как положено.
Но если Вы посмотрите на карту дисплейса, то увидете, что цемент между кирпичей более светлый, следовательно именно он и будет выдавливаться. Мне нужно либо в фотошопе сделать его темным, либо в 3Ds Max-e. В 3Ds Max-e это решалось в подслое самого дисплейса в свитке Output по средством галочки Invert. Этот пункт инвертировал входящий поток, то есть то что должно выдавливаться — оставалось не изменным, то что должно оставаться неизменным — наоборот выдавливалось. Это тоже, что сделать инверсию в фотошопе. Все сработало, и кирпичи выдавились, у меня к этому претензий нет, т.е. инверсия отработала корректно. Вопрос в том, почему "стены" бокса разъхались по сторонам?
В фотошопе я уже инвертировал цвета и сделал карту какую мне надо. Но я не хочу оставлять вопрос не решенным, и выяснить, почему в 3Ds Max-e при корректно работающей инверсии "разваливается" объект на куски?
POST SCRIPTUM
Дорогие друзья. У меня для вас небольшое объявление. Я думаю, что вы помните как я рассказывал о том, как я собираюсь пойти на тренинг по социальным проектам от Дмитрия Сидаша и Александра Борисова? Так вот если вы вы еще думаете, то торопитесь, так как с 11.07.2016 года, т.е. послезавтра цена на оба тренинга повышается.
Если сейчас » Мастер контентных проектов » стоит 16990 рублей до результата, то послезавтра стоимость поднимается до 33980 рублей ! » Мастер социальных проектов » также поднимается с 12990 рублей до 25980 рублей . Так что думаем. Кроме того, если вы решитесь, то у меня для вас есть небольшие бонусы, в том числе и скидка на обучение.
Ну а я с вами на сегодня прощаюсь. Не забывайте подписываться на обновления моего блога и делиться с друзьями статьей в социальных сетях. Удачи вам, увидимся в других статьях. Пока-пока.
Способ 1: пользуемся специальной функцией
Данный способ предельно прост и предполагает выполнение всего одного действия:
- Раскрываем содержимое меню “Изображение” и в группе инструментов “Коррекция” выбираем пункт “Инверсия”. Также вместо этого можно воспользоваться горячими клавишами Ctrl+I.
- Создание негатива успешно выполнено.
Примечание: В результате меняется исходное фото. Если действие было выполнено случайно, его можно отменить нажатием комбинации клавиш Ctrl+Z. Также для возврата к более ранним состояниям изображения можно воспользоваться инструментом “История” в меню “Окно”.
24 комментария
Отменить ответ
Добрый день! Спасибо полезная информация. Только у меня проблема не решилась. Я перевела все как показано в видео в sRGB: Color Settings, Convert to Profile, настроила RGB в Camera Raw, а при проверке лицо на фото все равно желтеет ((( Почему? Как мне обрабатывать такое фото? На что ориентироваться? Спасибо
То что надо! Спасибо! А не могли бы вы рассказать, как перенести в точности загар, например, с лица на всё остальное тело, либо, наоборот, с тела на лицо?! Либо же загар с одного человека на фото, в точности, перенести на другого?!
Вопрос. В камере Raw при смене цветового пространства на sRGB есть еще параметр глубина цвета 8 бит и 16. Видела у некоторых фотографов 16… вы не меняете этот параметр… так что лучше…? И отобразится ли существенно на изображении смена этого параметра?
Всё пытался услышать о настройке цветового профиля для печати фото на фотобумаге минилабов, увы
Это одно и тоже, или только для Web дизайна настройки. А вот Перцепционный метод тоже не упомянули. Есть ли где инфо?
У меня все настройки sRGB, но если я делаю цветопробу интернет, цвет меняется.: (( Помоги мне, пожалуйста. Недавно заметила, что в интернете меняется цвет немного. Стала читать и искать причину, дошла до цветопробы…. но стало еще хуже.
у меня почему-то не срабатывает инверсия выделения..Простой пример, беру скрин рабочего стола, делаю на нём выдение в виде элипс, жму shift+ctrl+I и ничего…а выделится ведь должен весь рабочий стол, в последствии применю размытие и чётким останется элипс…..так ведь?
Ты не учел 1 момент. При переключении с sRGB на Abobe RGB разницу в цвете не увидит ни 1 человек через ютуб! Это физически не возможно! Нужен монитор, у которого цветовой охват больше чем 72% NTSC (он же sRGB), и непосредственно делать сравнение на этом мониторе, а не в интернете.
Мне походу фотошопом вообще не попользоваться ставлю любой профиль отличающийся от моего экрана желтая хутатень, меняю цветовой профиль винды тогда в фотошопе все белое, а в винде желтое что за ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххууууууууууууууууууууууунятень.
Столкнулся с тем, что в фотошопе фотографии выглядят более пурпурно, соответственно, выложив в интернет, фото становится более зелёным. Какой только бред не пишут в интернете: к фотошопу нужен кинескопный монитор, нужно купить лицензионный фотошоп и эти ответы получают лайки как лучшие.
Решением оказалось всего две фразы: Цветопроба, Варианты цветопробы.
Вопрос к Евгению…… Урок без условно замечательный. Что делать, если все настройки соблюдены, и после обработки в фотошоп всё нравиться, но как только сохраняешь в Jpeg, фотография очень сильно теряет в насыщенности цветов, а жёлтый почти исчезает совсем. Причём возвращая уже в jpeg фотографию в фотошоп всё замечательно для печати, в любой программе для просмотра, фотографии ужасные. Переключение клавиш Ctrl + Y показывает как ужасно выглядит фотография для всех остальных. Началось это всё после калибровки монитора калибратором Spyder 3 Pro.4.0.2.
Спасибо, коротко и ясно думал снова начать рыться, в килограммовой книге по обработке ) не новичок, просто пришлось заново устанавливать фотошоп и вспомнил что там цвет не настроен ) в общем огромное спасибо еще раз
Смена языка сейчас реализована значительно проще (для зарегистрированных пользователей, по крайней мере). В настройках Creative cloud выбераете пакет нужного языка и доустанавливаете программу. Потом в настройках интерфейса самого Photoshop выбираете английский и перезапускаете программу.
Евгений, немного не понятно. На 7:49 минуте Вы говорите что нужно поставить настройки: “Универсальные настройки для Европы”, а когда закрываете это окно в настройках стоит: “Заказная”. Как правильно?
Здесь если менять настройки “Градации серого”, то “Универсальные для Европы” автоматом переключаются на “Заказная”
А как на счет ProPhoto RGB? конвертируя сразу в sRGB мы сразу режем дд, при чем судя по охвату очень сильно? Если скажем работать в более широком ProPhoto RGB и по завершению сохранять для web или куда там надо?
Hello, я покупила ваш елкшън, но у меня поазаивает что он не может работает. У меня PS 5.5
…и ПОЧЕМУ так? Please, help me. I like your FAKE ACTIONS VERY MUCH. but it doesnt work on my Photoshop.:(((((
My e mail is: [email protected] gmail.com . Пишите на емайл,
Алексей Кузьмичев, пожалуйста..я понимает руски…хочу чтоб екшъни работали.
Довольно странно проводить конвертацию в sRGB в конце, учитывая тот момент, что исходный профиль скорее всего шире по охвату (а Adobe RGB таки шире), а значит цвета в итоге гарантированно поменяются (не только числовые значения, но и отображение на вашем мониторе).Не разумней ли проводить конвертацию в sRGB перед любыми коррекциями цветов, чтобы потом не впихивать невпихуемое?:)
Настройка цветов Photoshop сделана точно такая же, как в данном видео. Имеются фотографии sRGB. При включении цветопробы sRGB изображение всё равно меняется в цвете. Изменение в цвете довольно слабое, в разы меньше, чем в случае, когда в настройке цветов был выбран не sRGB, но оно всё равно есть. Как такое возможно?
А что по поводу профиля монитора? Его можно выбирать в фотошоп или srgb и там и там ставить? Я заметил разницу если в фотошоп стоит srgb, а профиль монитора свой. При чём в фотошопе фото теряет контрастность, как будто ярче становится. Что скажете?
Ребята добавлю от себя, когда Вы обрабатываете фотографии сохраняйте их в профиле sRGB и не забивайте голову, особенно если Вы фотограф и отдаёте фотографии клиенту, а он их печатает в фотолаборатории. Лаборатории не поддерживают профиль AdobeRGB, вернее файл открывается, но цвета очень сильно отличаются! Потом клиенты стоят и держаться за голову мол почему Вы так нам плохо напечатали, у Вас всё плохо, у Вас плохая лаборатория, Вы издеваетесь. Потом сотрудники садятся за фотошоп и начинают разбираться, а оказывается фотограф делал все фото в AdobeRGB. Не знаю как китайские и другие лаборатории, но на Noritsu, которые в основном распространены дела обстоят именно так. Учитесь подготавливать файлы для фотопечати, так как фотографии не только в “контакте” хранят, а ещё их и распечатывают!
Еще год назад по этому видио выставило все настройки и все работало на отлично, а сегодня все слетело! Заново делаю настройки по видео при сохранении настоек преобразовании цвета пишет мне “сохранение не возможно, ошибка диска” Я ничего не понимаю, ребят, кто сталкивался с этой проблемой HELP.
Здравствуйте.Первый раз Делал PSD макет шаблона в профиле Adobe RGB(1998),когда отдал веб дизайнеру на верстку цвета Web(sRGB) совсем другие.Можно ли найти похожие цвета или как то пере сохранить чтобы было как на PSD макете?Спасибо
Хочу сказать что у тебя очень клёвый канал на YouTube!:) Мне очень понравилось и я стал твоим подписчиком. Поэтому хочу предложить тебе простой и эффективный способ получать большую отдачу от своего канала – подключайся к медиасети!
Ты сможешь получать больший доход от рекламы и набрать больше подписчиков и просмотров, а также защитить авторские права на свои видео.
Я рекомендую выбрать медиасеть AIR. Это надежная и удобная партнёрка, с которой твой канал всегда будет расти и развиваться.
Подключайся к AIR вместе со мной: join.air.io/right_now
Подробнее о партнерской сети AIR: youtu.be/aSAdfk6kT2Q
Алексей
просьба большая) перерыл кучу интернета и ни где не могу найти толковую информацию по обработке (ретушь волос)
именно ретушь над лбом волос. можешь сделать видео урок по обработке?? или подсказать где посмотреть)
ИМХО, для любителей. Классика всегда в приоритете. Сегодня это красиво, а через год два уже воспринимается по другому. А классика и через 10 лет будет смотреться хорошо. Но это только пример, автору в любом случае спасибо за его труд!
Края объектов
Сейчас я покажу вам инструмент, с которым вам предстоит работать самостоятельно. Это довольно сложно, но со временем у вас будет получаться все быстрее и лучше. Итак, откройте фотографию.
Я предпочитаю магнитное лассо. Долгое время у меня не получалось им пользоваться, линия прилипала нормально, но при резком изменении цвета съезжала куда-то не туда. Один умный человек показал мне, что можно ставить точки за несколько мгновений до того, как выделение съедет. Со временем я стал очень быстро видеть «опасные» места.
Если у вас не получается выделять, могу предложить вам еще один онлайн урок с YouTube. Здесь все очень подробно описано. Если у вас периодически возникают трудности, обязательно посмотрите его. 10 минут вашей жизни, на просмотр ролика, сэкономят в дальнейшем тонны часов на корректировку и работу с наложением фото.
Видео урок Магнитное лассо
Получилось идеально? Вернемся к основной теме нашего урока, а именно работе с краями.
Щелкните правой кнопкой мыши в любом месте только что выделенного объекта. Откроется дополнительное меню. Здесь вам нужно кликнуть по функции «Уточнить край».
«Вид» — это одна из наиболее важных функций для настройки уточнения краев вырезанного объекта. От того насколько вам удобно зависит качество будущего проекта. Честно говоря, я до конца не определился и частенько переключаюсь между работой на слоях, черном и белом фоне.
Настраивать вам придется все показатели, что тут имеются. Научитесь с ними работать. Экспериментируйте и пробуйте. Вы узнаете на что способен фотошоп и в случае чего будете знать что можете применить. Например, благодаря этой функции можно очень классно рисовать призраков, ангелов и фантазии. Нарочно не буду вам показывать. Надеюсь, что вы захотите открыть свою программу и попробуете все это сделать.
Мне некуда вставить эту картинку, а потому я скопирую и вставлю ее сюда же. При этом для нее автоматически создастся новый слой.
Я знаю о существовании сочетания Ctrl+J, которая осуществляет эту же операцию в разы быстрее. Благодаря ему вы сразу же копируете на новый слой только что выделенный объект. Я ничего не могу с собой поделать, привык работать в основном в ворде, а потому на автомате первым делом включаются знания о двух других сочетаниях.
Ну ничего, главное, что я вам рассказал про обе возможности и новый слой создан. Теперь, чтобы продолжить работу, нужно снять видимость нижнего слоя. Уберите иконку глаза, расположенную рядом с эскизом выделенного фрагмента, который мы только что вставили на новый слой.
Если в панели, расположенной сверху, вы найдете категорию «Слои», то откроете себя еще немного дополнительных настроек для обработки краев вырезанного объекта.
К сожалению, здесь вам опять придется пробовать и экспериментировать: убирайте кайму, черный или белый ореол и смотрите к чему это приводи. Советую включить историю ваших действий в разделе «Окно», если вы их не видите. Так изменения отображаются более наглядно.
Ну вот и все. Знание инструментов дает невероятные возможности для тех, кто потратил время на скучное изучение. Photoshop – это кладезь всего, он как английский язык, его можно учить до старости и все равно не обучишься в совершенстве. Те, кому это удается, зарабатывают невероятные деньги на рекламных баннерах, логотипах, плакатах и листовках, а также создании сайтов. Если вам интересна профессия веб-дизайнера, но вы мало что о ней знаете, могу порекомендовать бесплатный вводный курс: [urlspan]«ПРОФЕССИЯ ВЕБ-ДИЗАЙНЕР ЗА 10 ДНЕЙ»[/urlspan].
[urlspan][/urlspan]
Ну а если пока рановато, то могу предложить курс Зинаиды Лукьяновой «Фотошоп с нуля в видеоформате 3.0» . Это та самая скучная информация о инструментах, рассказанная чуть интереснее. Стоит он в районе 3 000 рублей, но дает невероятные возможности. Резкий старт для дальнейшей самостоятельной работы.
Скажу откровенно, тема важная, но довольно специфическая. Как физика, химия или русский язык. Понять фотошоп и уж тем более на нем зарабатывать без нее у вас либо совсем не получится, либо с сильным скрежетом. Долго, мучительно и тяжко. Читать книги про инструменты также увлекательно, как геометрию за 9 класс. Поэтому я и предлагаю вам видео курс, но если желаете могу порекомендовать книги.
Ну вот и все. Не забывайте о возможности подписаться на рассылку, если вам понравилась эта статья и получайте больше интересных публикаций про заработок в интернете. Желаю вам удачи в ваших начинаниях.