Как добавить закладку в Яндекс браузере
Как добавить закладку в Яндекс браузере
В Яндекс браузере есть такая функция, как закладки, как собственно и в других браузерах. Она позволяет добавлять любые сайты, которыми вы часто пользуетесь в так называемые закладки, чтобы получить к ним быстрый доступ, не вводя адрес, а просто кликнув мышкой по ярлыку. Мы научим вам, как добавить закладку в Яндекс Браузере, а также как удалить и редактировать уже сохраненные сайты.
Панель закладок
И так, добавлять сайты в список любимых научились, теперь давайте отобразим панель, на которой они будут расположены. Нажимаем на кнопку меню в правом верхнем углу и из выпавшего списка выбираем пункт «Настройки»:
После этого откроется страничка настроек. Находим строчку «Показывать панель закладок», ставим переключатель в положение «Всегда» и далее ставим птичку напротив пункта «Показывать иконки»:
Сверху появляется нужная строчка. Для того чтобы увидеть все их полностью, достаточно просто нажать на стрелочку в углу панели:
Чтобы удалить ее из Яндекс браузера, кликаем по ней правой кнопкой мыши и выбираем пункт «Удалить»:
Импорт и экспорт закладок
Браузер от Яндекса дает возможность экспортировать сохраненные закладки в файл и импортировать их из файла. Функция пригодится при работе на разных компьютерах или при переустановке браузера или Windows.
Чтобы сохранить закладки на компьютере, переходим в Диспетчер закладок (Главное меню – Закладки).
Щелкаем пункт «Упорядочить» и в меню выбираем пункт «Экспортировать закладки в файл HTML».
Выбираем папку и сохраняем файл. Для того чтобы загрузить закладки в браузер выбираем пункт «Скопировать закладки из файла HTML».
Вы также можете перенести закладки из других браузеров. Для этого в меню «Закладки» выбираем «Импортировать закладки» и дальше следуем указаниям мастера.
Визуальные виджеты на табло
В Яндекс Браузере есть «Табло», на котором сохраняются визуальные закладки. Они меняются самостоятельно, показывая часто посещаемые сайты. Поэтому, если вы забыли про какой-то сайт и долго на него не заходили, то он вполне может пропасть с «Табло».
Чтобы избежать потери визуальной закладки, используйте опцию «Закрепить». Закрепленные букмарки никуда не пропадут и будут синхронизированы с учетной записью.
Если закладки в поисковике внезапно исчезли, то не стоит волноваться, поскольку их можно быстро восстановить. Ниже в статье рассмотрим способы, как вернуть старые закладки в Мозиле.
Просмотр и действия с сохраненными страницами
На странице Bookmarks (browser://bookmarks/) мы видим список всех наших сохранённых сайтов. Они могут быть рассортированы по папкам или просто одним списком.
При клике правой клавишей мыши на конкретном сайте в этом списке мы можем выполнять следующие действия:
- Открыть в новой вкладке
- Открыть в новом окне
- Открыть в режиме инкогнито
- Изменить
- Вырезать
- Копировать
- Добавить закладку
- Добавить папку
При клике «Добавить папку» задаём ей имя. Дальше эти страницы, в любую папку, можно перемещать обычным перетаскиванием. Зажимаем мышкой конкретную ссылку и не отпуская, тащим её в эту новую папку. Таким образом, мы можем отсортировать все сайты по категориям для удобного поиска, если их много.
Импорт закладок
Настройки и сохраненные сайты можно перенести из другого браузера.
- Для этого открываем меню настроек браузера и выбираем «Закладки» во всплывающем окне выбираем «Импортировать закладки».
- В разделе «Источник» выбираем обозреватель или HTML-файл, откуда мы ходим перенести настройки.
- Следуем подсказкам.
Все настройки этого браузера, откуда мы импортировали данные, будут перенесены в Яндекс.Браузер.
Экспорт закладок в файл
Если нам нужно, наоборот, сохраненные сайты перенести в другой браузер:
- На странице Bookmarks открываем меню и выбираем «Экспорт закладок в HTML-файл».
- Откроется окно — сохраняем файл на диске компьютера.
- При необходимости задаём ему примечательное имя. Не забываем, куда мы сохранили файл, он нам понадобится при импорте настроек.
Синхронизация закладок
Отличный способ сохранить все свои пользовательские настройки — это синхронизировать их со своим аккаунтом Яндекс. В этом случае все ваши данные, сохранённые в браузере: история просмотров, cookie, сохранённые пароли и, конечно, же часто посещаемые сайты, будут доступны с любого устройства: будь то рабочий ПК, смартфон или планшет.
- Открываем главную страницу и кликаем по кнопке «Настройки Яндекс.Браузера».
- Жмём в открывшемся окне «Сохранить данные».
- Вводим логин и пароль от аккаунта Яндекс.
Если у вас нет аккаунта Яндекс создайте его, кликнув на соответствующую ссылку. Это займёт не более 2 минут.
Создание визуальной закладки
Визуальные закладки уже установлены в новых версиях браузера Яндекс, а если пропали визуальные закладки то Яндекс браузер нужно обновить. Чтобы добавить закладку в визуальную закладку нужно нажать на «Добавить».
Добавляем визуальную закладку страницы
В появившуюся строку вписываем адрес страниц и нажимаем Enter.
Вписываем адрес страницы
Новая визуальная закладка сразу появится.
Удаление визуальной закладки в Яндекс браузере
Чтобы удалить визуальную закладку нужно навести курсор мышкой на закладку и нажать правую кнопку, выбрать пункт «Удалить».
Свойства ярлыка
С помощью данного способа вы можете значительно быстрее добраться до нужной информации. Кроме того, с его помощью можно узнать о месторасположении многих файлов, которые могут вам понадобиться.
Для выполнения этого метода вам нужен ярлык, расположенный на рабочем столе или на панели быстрого доступа в нижней части экрана. Если их там нет, вы можете открыть меню «Пуск» и в списке установленных приложений найти каталог, в котором находится Яндекс-браузер с искомым ярлыком.
Далее выполните несколько простых действий:
- ПКМ кликните по элементы.
- В ниспадающем меню выберите «Свойства».
- Откройте вкладку «Ярлык». Вам нужен параметр «Объект». Его значение – это адрес exe-файла Yandex. Скопируйте его.
- Запустите проводник и вставьте в его адресную строку скопированную информацию. Enter нажимать не стоит.
- Удалите два последнюю часть адрес «applicationbrowser.exe» и нажмите Enter
Это альтернативный способ добраться до папки YandexBrowser, который, к тому же не требует перенастройки проводника.