Repeater-zone.ru

ПК Репитер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как открыть ноутбук msi. Полная разборка ноутбука Msi Wind U90

Как открыть ноутбук msi. Полная разборка ноутбука Msi Wind U90

В этой статье наглядно показано как разобрать полностью ноутбук MSI U90. Причины для разборки могут быть разные, от добавления новой планки оперативной памяти до замены матрицы ноута.

И так, приступим.

Вот собственно сам и ноутбук:

Для начала снимаем аккумулятор:

Далее нужно снять клавиатуру, снять её совсем не сложно, для начала нужно сверху, чем нибудь тонким, надавить вперёд (от клавиатуры) в тех местах где показано, тем самым мы освобождаем верхнюю часть от держателей.

Затем аккуратно достаём её, не забудьте, по бокам тоже есть держатели, а снизу просто её нужно будет вытащить.

После этого нужно будет отсоединить шлейф клавиатуры от материнской платы. Он вытаскивается очень легко, только нужно будет поднять защёлку, она обведена красным цветом на фото:

После того как была успешно снята задняя крышка, нужно открутить вентилятор, чтобы можно было снять радиатор с процессора и северного моста.

После этого откручиваем болтик, который удерживает винчестер на его месте.

И с лёгкостью достаём его, приподняв и потянув.

Откручиваем самые верхние болтики:

И осторожно вытаскиваем материнскую плату, только не резко и не так далеко, ибо остался шлейф, который мы не отсоединили от материнской платы, идущий к тачпаду.

Отсоединяем шлейф тачпада от материнской платы:

В итоге получается следующая картина:)

Теперь будем отсоединять монитор, хотя его можно было и до этого отсоединить, но, я, почему то решил оставить его на потом, короче кому как удобней. Раскрываем ноут, только осторожнее, крепление монитора к корпусу из железа, а держат их пластмассовые ограничители, не сломайте их.

Читать еще:  Программы для создания QR-кодов

Итак имеем: ноутбкук MSI VR601 с гремящим вентилятором охлаждения.

А за одно нужно добавить RAM.

Все как обычно, для начала снимаем самую большую крышку(та которая слева). Следует отметить, что под наклейкой «Warranty Sticker» есть болтик. К слову об этом стикере. Если ваш ноутбук обслуживается в московском сервисном центре»Серсо» (а он вроде как один является авторизованым С/Ц) то наклеечку эту можете смело отдирать. С сервисом есть договоренность об самостоятельной установке оперативной памяти, а эту операцию никак нельзя проделать без повреждения этой наклейки.


Дальше фото, по которому вы и сами можете догадаться как добавить оперативную память. Подойдет любая so-DDR2 память. На двухканальность можете забить (это мое глубокое убеждение) и ставить планки разных производителей. Вероятность того что будет работать с ошибками точно такая же как и с модулями одного производятеля. У меня отлично, судя по тестам memtest, заработали Samsung и Transcend.

Дальше нам нужно снять систему охлаждения. Для того, что бы сделать это достаточно открутить четыре болтика. Я пометил их красными точками. Забавный факт — места под болтики пронумерованы для перекресной затяжки винтов. Это необходимо для того, что бы не повредить кристалл процессора.

После того, как открутили снимаем всю систему сразу:

Вот и все! Осталось только кабелек питания кулера отключитьи можно вытаскивать полностью:

После того, как все достали, меняем серую засохшую термопасту (сошкребать которую безопасно и удобно кредитной картой) на Алсил, продуваем радиатор и смазываем кулер.
После всего этого собираем в обратном порядке.

MS 1356. Как разобрать устройство, подробно рассмотрим ниже. Ведь не каждому пользователю приходилось с этим сталкиваться. Разборка ноутбука требуется в различных ситуациях. К примеру, когда портативный ПК начал подтормаживать или сильно шуметь, тогда его обязательно следует почистить от пыли. Также разборка ноутбука необходима для устранения различных проблем. Например, если ноутбук сломался, тогда его обязательно придется разбирать для тестирования и выявления неполадок.

Читать еще:  Как удалить root-права на Андроиде

Что умеет?

На нем можно порядка 6 часов работать с документами от одного заряда, смотреть кино на сочном экране с IPS матрицей и тонкими рамками, играть в сессионные игры или во что-нибудь потяжелее на средне-высоких настройках графики. Такой ультимативный помощник в очень стильном корпусе, не выдающем реальную цену устройства.

В бенчмарке Unigine Superposition с выбранным профилем 1080p medium MSI GF63 8RC уверенно держал показатель FPS в районе 30-50 кадров. А вот 1080p extreme ему уже оказался не по зубам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector